logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

選情「十萬火急」 服務市民「鼎」上

2016-08-15
■周浩鼎指選情「十萬火急」,坦言「不想再見到今次爭少少」,希望市民投他一票。 彭子文 攝■周浩鼎指選情「十萬火急」,坦言「不想再見到今次爭少少」,希望市民投他一票。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 文森)今年2月底立法會新界東補選一役,民建聯副主席周浩鼎高票落敗,飲恨失落該席位,今次再披戰袍,高難度挑戰競逐俗稱「超級區議會」的議席。周浩鼎昨在民建聯造勢大會上表示,多個公開民調顯示其選情「十萬火急」,坦言「不想再見到今次爭少少」,希望得到市民手中一票,再給他多一次的機會,讓他進入議會服務市民。

籲投票支持 讓議會返正軌

周浩鼎在造勢大會上表示,其團隊賣點之一就是年輕,4人平均年齡為33歲,期望帶更多活力新氣象進入議會內。其間,他主動提到早前參加立法會新界東補選,最終獲得15萬票,而對方則獲得16萬票:「1萬票再除以150個票站,每個票站不過爭數十票!」他又藉此向上次支持他的市民致謝,感激義工不辭勞苦,無懼當時天氣寒冷幫忙拉票,最終成功取得15萬票。

周浩鼎續指,自己今次再接再厲,重新披起戰袍,挑戰競逐「超區」的區議會(第二)功能界別議席。他又展示一個寫有「十萬火急」的字牌,稱最近多個公開民調指他與反對派爭奪「超區」最後一席。他坦言,「上次爭少少」,不希望今次重演上次情況,呼籲如果選民想社會及議會都能夠重回正軌,就應該行回正路,投他一票:「給我多一次的機會,讓我進入議會,服務大家!」

谷「一人有兩票」 力吸街坊票

距離投票日子尚餘3個星期,周浩鼎稱未來會再加大力度宣傳「一人有兩票」,他指上屆立法會有8萬多張廢票,加上他近日頻頻落區宣傳,亦發現不少街坊不知自己原來手執兩張選票,因此之後會重點宣傳「港九投慧k」、「新界投浩鼎」。

他指,暫時較大挑戰是新界地區遼闊,需要拉票的區與區之間比較遠,體力需求大,但笑言尚餘三個星期:「一定堅持到底頂(鼎)硬上!」

連月以來馬不停蹄的拉票活動,周浩鼎曬黑了不少,體重也減去不少。嗌咪嗌得聲音沙啞的他笑說,兩個月來減去15磅,雖然體力消耗大,但多得太太經常「煲靚湯」讓他補身。對於沒有太多時間陪太太及兒子,他坦言難免感內疚,希望成功爭取席位,便是送給二人最好的禮物。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片