logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

岳世鑫:學員出色 戴德豐:步操威風

2016-08-15

香港文匯報訊(記者 姬文風)香港大學生軍事生活體驗營籌委會至今已經第六屆舉辦「香港大學生軍事生活體驗營」,本屆活動由8月2日開始為期13日,共有來自全港十多間大專院校80多名學生參加。學員在訓練期間會參與步操、激光模擬編制對抗及行軍等軍車訓練,亦會學習國防知識,有機會參觀軍艦,並於營中體驗解放軍駐港部隊的生活。

昨日體驗營結業禮邀得多位重量級主禮嘉賓,除行政長官梁振英及解放軍駐港部隊政治委員岳世鑫中將外,尚有政務司司長林鄭月娥,中聯辦副主任仇鴻,外交部駐港副特派員宋如安,立法會主席曾鈺成,公務員事務局局長張雲正,教育局局長吳克儉,中聯辦青年工作部部長陳林,香港青少年軍總會總司令梁唐青儀,香港青少年軍總會會長戴德豐,及籌委會主席、信和集團執行董事黃永光等。而在典禮上隨蚢祀n徐徐響起,全體學員分批列隊步操進入典禮現場,各人步伐整齊,精神抖擻,無懼烈日即席演練軍體拳,亦即席合唱《團結就是力量》及《走向復興》兩首歌曲,展現出團結精神。

支持體驗營活動的解放軍駐港部隊政治委員岳世鑫中將昨亦於結業禮作總結,指學員們成功完成各項基本軍事課目、德育和軍隊優良傳統教育、接觸多種武器裝備、及參加豐富文化體育活動,又讚賞學員於升旗儀式及匯報表演表現出色,成果豐碩。透過是次軍事生活體驗,香港大專生學員能深刻感悟「沒有國哪有家」、「少年強則國強,少年富則國富,少年屹立世界則國屹立於世界」的基本哲理,期望香港年輕人能自覺把個人夢融入「中國夢」、香港夢之中,「為香港的繁榮發展貢獻自己的聰明才智,在中華民族偉大復興的征程中成就輝煌人生。」

黃永光籲發揚體驗營精神

戴德豐亦讚揚學員們於典禮步操時威風凜凜,祝願他們日後能將所學用諸社會,報效祖國。黃永光則提到,香港現正處於發展重要時期,社會和諧穩定非常重要,寄語學員們發揚體驗營的精神,為香港的安定和諧煥發正能量,為國家繁榮作貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片