logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:選票谷大「精靈球」 降伏「拉布港獨獸」

2016-08-15
■陳絔g團隊借「精靈球」比喻選票,選票愈多,方可捕捉貽害議會的怪獸。 彭子文 攝■陳絔g團隊借「精靈球」比喻選票,選票愈多,方可捕捉貽害議會的怪獸。 彭子文 攝

昨日民建聯造勢大會創意「爆棚」,多個候選人團隊用輕鬆幽默的形式,展現香港的問題癥結,既博人一笑,也點出議會需要實幹新氣象。

參考「小精靈」 捉害港怪獸

當中最令人眼前一亮的是民建聯立法會新界西候選人陳絔g團隊,參考熱門遊戲「捕捉寵物小精靈」,借「精靈球」比喻選票,選票愈多、「精靈球」才愈大,方可捕捉貽害議會的「黑金獸」及「拉布流會怪」等怪獸。

該短劇內容指,近年香港充斥茷雃h「妖精鬼怪」,亂搞香港、為所欲為,因此民建聯培育了7位訓練員,扮演隊長的陳絔g稱根據其「妖精圖鑑」,發現有「堅鹹濕大懶蛇」、「黑金獸」、「拉布流會怪」及「暴力港獨獸」,其間派出隊員輕易收服首三個「怪獸」;然而「暴力港獨獸」卻十分頑強,難以被普通體積的「精靈球」降伏,因此需要更多選民製造更大的「精靈球」才可以收服。台上精彩的演出,令不少觀眾熱烈拍掌。

滅「乳鴿」「排獨」 炮製團圓鍋

民建聯立法會新界西候選人梁志祥則以港人最喜歡的「打邊爐」創作短劇,指今時今日暴力已經充斥整個議會,需要大家一起阻止,改變目前的局面,希望大家一起炮製「團圓一品鍋」。其團隊成員人人手執不同的材料,包括「不要害人不淺乳鴿」、「不要反中亂港公文袋」、「不要假難民臭蛋」、「反拉布丁」、「排港獨湯底」,各人各自將有關材料放入大鍋之中,寓意消滅它們。

適逢正在舉辦的里約奧運,大家對於奧運五環可謂十分熟悉,民建聯立法會香港島候選人張國鈞亦有「五環政綱」,包括「堅守一國 維護兩制」、「捍衛法治 推動民主」、「重建置業階梯」、「推動保育與環保完善教育」及「完善醫療及老人服務」。 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片