logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葉太「牛一」抱恙工作 陳家珮感動

2016-08-15
■陳家珮指葉太當日即使抱恙在身,仍堅持工作,「實在令我很感動。」■陳家珮指葉太當日即使抱恙在身,仍堅持工作,「實在令我很感動。」

香港文匯報訊(記者 文森)立法會香港島候選人新民黨葉劉淑儀前日因病缺席電視選舉論壇,由其團隊的兩位女將上陣,結果惹來風波。名單排第二的陳家珮昨日在facebook發文,指葉太當日即使抱恙在身,仍堅持一同前往石澳村繼續選舉工作,「實在令我很感動。」葉太其後於facebook分享了陳家珮的帖文,稱讚陳家珮和其他隊友在論壇上表現得十分好,她對團隊的每一位都充滿信心。

葉劉淑儀連日來馬不停蹄走訪各區見市民,終因天氣多變及休息不足而病倒,前日的一個電視選舉論壇亦由其團隊的兩位女將:南區區議員陳家珮、灣仔區發展主任王政芝代為上陣。同日葉劉淑儀又以「舊曆生日」為題,上載在石澳歎厚多士及收梅菜作禮物的照片,惹來外界質疑。

陳家珮昨日在facebook發文,指葉太當日即使抱恙在身,仍堅持於選舉論壇錄影完畢後,與團隊一同前往石澳村繼續選舉工作。她表示,當天正是葉太的舊曆生日,她將葉太「牛一」(生日)的消息告訴街坊,故其中一位老闆即時弄了一碟「生日厚多士」為葉太賀壽。陳家珮指出,葉太當天大可以休息半天與女兒一起度過,「但她還是決定繼續工作,實在令我很感動。」

陳家珮感激葉太的信任,讓她們這群年輕人有上場鍛煉的機會,「她明知我們會在論壇上被其他口才了得的候選人攻擊,但她依然放膽讓我們去冒險、去成長。這使我與其他隊友們更加下定決心,接受考驗。」她自己亦「幸不辱命」,尤其使王維基無法回應關於侮辱女性的質詢。

不過,她則不齒王維基於事後的行為。她指王維基昨日在街站遇見葉太,竟怒氣沖沖走上去,質問葉太為何缺席昨天的論壇,還把現場情況放上網。陳家珮表示,王維基「也許是老羞成怒」,但「實在不應把對我的怒氣,發洩在葉太身上」,對他的反應「感到十分難過」。

葉太料選期近攻擊抹黑多

葉劉淑儀其後於facebook分享了陳家珮的帖文,稱讚陳家珮和其他隊友在論壇上表現得十分好,她對團隊的每一位都充滿信心。葉太又表示,隨選期漸近,「預計來自四方八面的攻擊、抹黑、謾罵會愈來愈多,大家俾心機一同努力吧。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片