logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

林鄭晤阮尹瓚商港越合作

2016-08-19
■林鄭月娥(左)昨在越南河內與河內市人民委員會副主席阮尹瓚會面。■林鄭月娥(左)昨在越南河內與河內市人民委員會副主席阮尹瓚會面。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港特區政務司司長林鄭月娥昨日參觀河內文廟,了解更多越南保存歷史文物建築的工作。文廟建於1070年,為越南首間國家大學的所在地,雖歷戰爭和天災,但至今依然保存蚞代古舊建築風格和珍貴文物。

隨後,林鄭月娥與河內市人民委員會副主席阮尹瓚共進午餐,向他簡介香港最新發展,並就雙方共同關注議題交換意見,包括香港與河內多方面更緊密合作的機會。

下午,她參觀一間以香港為基地的環球公司所擁有的服裝工廠。工廠每年可生產服裝達1,600萬件,為當地人提供超個7,000個職位。

林鄭月娥昨日結束越南訪問行程,並於傍晚返港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片