logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

遭「港獨」歪風滋擾學校回應*

2016-09-02

元朗信義中學副校長譚建勳:校方不容任何政治主張在學校宣傳,包括在校派發「港獨」傳單或設攤位,如有學生想討論,老師有足夠專業能力提供協助。

皇仁舊生會中學校長許湧鐘:開學日發現校外有人派發「港獨」傳單,情況不算嚴重,暫不作出干涉,但強調學校並非政治爭拗的地方,而「港獨」議題似乎跟學習無直接關係,無必要在校討論。

民生書院副校長呂恆森:學生派發單張未有事前通知校方,昨早校方隨即與涉事學生和學生會開會討論,經了解該宣傳品的內容屬片面資料。校方認為,「港獨」應在資料、理據充足及多角度觀點下才作討論。

聖公會林護紀念中學麥副校長:現階段無學生加入「本土關注組」或派發傳單,強調校方不容許學生在校內派發所謂的「港獨」單張或資料,並已要求教師跟學生討論「港獨」議題時,必須依照香港基本法,向學生分析「港獨」對社會的影響及衝擊,絕不容許向學生宣揚其政見立場。

觀塘瑪利諾書院校長余健華:昨日沒有學生或校外人士派發傳單,會密切監察學生有否加入相關的「關注組」。若有學生要求在校內派發「港獨」傳單,其內容需經過學校審閱。

旅港開平商會中學校長溫美玉:昨日並沒有學生在校內或校外派發宣揚「港獨」傳單,到目前為止,亦沒有學生要求派發有關傳單或於校內討論「港獨」議題,校方會密切關注有關事件。

香港教育工作者聯會黃楚標中學周校長:學校接獲教育局通知,才知悉有該「本土關注組」的存在,初步了解並無師生或校友參與,校方已發電郵至facebook總部,了解相關「關注組」的設立者是誰。他強調,「港獨」違法違憲,師生討論時必須依據香港基本法去分析,若有同學的立場偏頗,學校有責任引導及指正。

新亞中學校長黃惠庭:沒有具體資料顯示,有該校學生或校友開設或參與「新亞本土學社」,昨日亦沒有任何派發傳單的行動,故校方未能跟進。

中華基督教會協和書院:昨日並沒有學生在校內或校外派發宣揚「港獨」傳單。

*「學生動源」近日招攬中學生在校內組成所謂的「本土關注組」,鼓動「港獨」思想,上述是「被成立」了「關注組」的部分學校。 資料來源:校方代表 整理:姬文風、周子優

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片