logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

特稿:倡城大學術誠信設全校標準

2016-10-20
■報告建議城大制訂全校性標準,以更公平貫徹執行學術誠信事宜。 資料圖片■報告建議城大制訂全校性標準,以更公平貫徹執行學術誠信事宜。 資料圖片

至於城市大學報告方面,評審小組肯定該校已就第一輪質素核證所關注的問題作出多項重大改進,但亦提到該校於學術誠信制訂規則上僅頒佈最低標準,由各學院自行作詮釋,建議城大制訂全校性標準,以更公平貫徹執行學術誠信事宜。報告亦建議城大宜加強學業諮詢系統,並在革新課程上朝加強國際焦點而努力。

質素核證報告確認城大為師生提供開發原創新知識的機會,以及十分茩城篕痚捋P,讚揚城大在多個範疇付出的努力,包括推行「重探索求創新課程」、提出四組、每組五個互為關連並相輔相成的畢業生特質、促進各學科學生及教職員創新,以及該校的學生服務網絡等。報告並指城大畢業生獲得高職的比率甚高,僱主和校外持份者均對城大畢業生給予好評,其為中等水平新生增值的努力毋庸置疑。

惟報告同時提出數項建議,包括鼓勵城大訂定方法,以更有效地支持及評估修課式研究生,確保在質素保證和提升工作的架構下,修課式研究生可與其他學生一樣得到最大裨益;報告又讚賞城大近年在提升其國際地位上有重大進展,但在革新課程以加入國際焦點方面所取得的進展稍為遜色,鼓勵城大朝這發展方向繼續努力。 ■記者 姜嘉軒

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻