logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

特稿:吳良好「家宴」賀孖孫周歲

2016-10-25
■眾鄉親合唱《明天會更好》,送上生日祝福。 鄭群  攝■眾鄉親合唱《明天會更好》,送上生日祝福。 鄭群 攝

人稱福建幫「幫主」的香港福建社團聯會主席吳良好,周日(23日)晚於四季酒店設「家宴」喜慶孖孫周歲生日,這個「家宴」認真「巴閉」,中聯辦副主任黃蘭發、協調部部長沈沖、社聯部部長李文、港島工作部部長吳仰偉,中銀香港副總裁林景臻,福建社團聯會首長林樹哲、洪祖杭、林廣兆、施子清、林銘森、盧溫勝、周安達源,全國政協委員朱李月華、鄧清河及300多位親朋好友應邀出席,分享吳家兩年抱三孫的喜悅。

當晚,吳良好的兒子兒媳爆料說,過幾天便是父親65歲生日,兩人事先找了吳良好的老友記,拍下生日祝福視頻,作為神秘禮物獻上,令吳良好喜出望外。

任聯會主席 連抱3男孫

吳良好坦言,心情既高興又激動,他感謝中聯辦、政商友好及鄉親為兩孫兒送上的祝福,「擔任福建社團聯會主席,好在有大家的支持,風風雨雨的3年才能順利走過,而這3年老天更賜予他3個男孫,這也是大家帶給他的福氣,他與兒子兒媳及3名孫兒都永世難忘。」

吳良好的兒子吳志龍、兒媳鄭慧賢則分享兩年得3子的喜悅,還說沒有家人支持自己搞不定,做了父母才知道辛苦,兒媳更落淚感謝雙方父母的付出。

晚宴充滿歡樂氣氛,賓朋紛紛向吳良好爺孫送上生日祝福。現場播放的吳家一家樂享天倫的影片,親情洋溢,幸福滿瀉。

祖籍福建莆田的吳良好,育有4名女兒及一子,自認家鄉有重男輕女的習俗,但他好錫女兒,並透露還有一女未嫁。笑言:「自己及家人喜歡低調,尤其是妻女,她們不習慣人多大場面,當年兒子結婚就沒擺酒,真要擺,估計100席都不夠。這次是想請大家來吃餐飯,具體就由兒子兒媳安排,我都不知他們怎麼會高調話我生日,事先我都不知道。」

話雖如此,吳良好還是開心接受大家的祝福,開心不已。■記者 鄭群

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻