logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

教資澄清邀外地成員設旅費上限

2016-11-25

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)審計報告日前揭發教資會為非本地成員提供優質酒店住宿及旅費安排,致會議開支在10年間大幅加逾3倍。教資會昨日就「向非本地成員的配偶提供商務客位來回機票」說法作出澄清,指秘書處會為每名非本地成員定下單人機票價格上限,若該成員及其配偶的機票開支總和超出有關上限,額外開支須自行承擔。

教資會又指,非本地成員為來自世界各地頂尖大學的翹楚,現任及近年的成員包括英格蘭高等教育資助局前總裁、英國伯明翰大學校長、倫敦大學前校長、兩位牛津大學校長、美國史丹福大學及哈佛大學院長等。他們一般無償付出時間,僅按年收取象徵式酬金,而沒有領取任何薪金,其來港出席會議屬義務性質,而且往往須離開其全職工作崗位。

教資會希望繼續吸引他們來港服務,為本港大學教育提供寶貴意見,故此提供與成員地位相稱的酒店住宿及機票,方便他們來港出席會議。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻