logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

畢業生就業能力 港大全球名列18

2016-11-25

香港文匯報訊 (記者 吳希雯) 本港大學畢業生就業情況一直備受關注,國際高等教育及人力資源研究機構Quacquarelli Symonds(QS)昨公佈本年度「全球大學畢業生就業能力排名」,在全球300間大學之中,本港以香港大學排名最高,位列第18位,中文大學則排150名以內,香港城市大學亦榜上有名。

QS就大學畢業生就業能力,為全球300間大學排名,主要的評核指標包括全球3.7萬名僱主評價、與僱主合作夥伴關係、僱主與學生之間聯繫、校友成就、畢業生就業率等。

中大排150以內 城大300強上榜

機構以100分為滿分,顯示各校畢業生就業能力。本港以港大排行最高,得第18位,整體獲77.1分,其中在全球僱主評價獲89.1分、僱主合作夥伴關係獲93.1分、僱主與學生聯繫獲68.4分、畢業生就業率獲88.1分。

中大排第101至150位之間,而城大則排第位200至300位之間。

全球排名中,榜首是美國史丹福大學,整體獲95.9分,第2位是美國麻省理工學院及內地清華大學,分別獲95.8分及95.2分。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻