logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

荃灣興寧鄉會 遊桂林龍潭古寨

2016-12-08
■荃灣興寧同鄉會組團遊桂林,於龍潭古寨合影。■荃灣興寧同鄉會組團遊桂林,於龍潭古寨合影。

香港文匯報訊 (記者 子京)荃灣興寧同鄉福利會會長賴坤強、理事長曾慶雄日前率領46位鄉親赴素有「山水甲天下」美譽的桂林暢遊4日。一眾團員遊覽名勝包括陽朔古民居「龍潭古寨」,品嚐地道少數民族美食,體驗桂林少數民族地區的發展變化。

曾慶雄表示,透過活動讓一眾鄉親感受廣西少數民族地區的經濟及社會發展變化,加深對少數民族地區傳統文化的了解。他相信活動有助凝聚和團結鄉親,今後也將組織更大型的活動,推動會務發展。

團員遊覽了侗族在桃花江畔的魯家村,乘船遊覽灕江沿岸風光,遊覽陽朔百年古民居「龍潭古寨」、銀子岩溶洞,觀光了桂林地標建築金銀雙塔,品嚐了侗族、壯族等少數民族美食,旅程愉快難忘。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻