logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建社聯迎閩政協副主席一行

2016-12-08
■林廣兆(前排左三)、陳義興(前排左四)互贈紀念品。 李摯  攝■林廣兆(前排左三)、陳義興(前排左四)互贈紀念品。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港福建社團聯會日前於會所接待福建省政協副主席陳義興一行,該會榮譽主席林廣兆等首長出席接待。雙方就家鄉及香港的發展狀況展開廣泛交流,冀為兩地發展帶來新指引。

陳義興詳細介紹家鄉最新經濟社會發展情況,感謝旅港閩籍鄉親一直以來為家鄉發展出心出力,為建設福建作出巨大貢獻。

他高度讚揚該會近年在香港社會事務方面的貢獻,感謝閩籍鄉親在「保普選、反『佔中』」、區議會選舉、立法會選舉、「反『港獨』、撐釋法」等社會活動上的參與及支持,希望鄉親繼續支持特區政府依法施政、積極參與香港社會事務,為社會和諧穩定作出貢獻,同時希望鄉親多回家鄉走走,繼續為家鄉發展貢獻力量。

陳義興介紹家鄉最新情況

林廣兆感謝陳義興親臨聯會指導,感謝家鄉領導對該會的長期支持。他表示,香港現有不少閩籍青年精英,他們懷抱服務社會的熱情,積極參與香港社會事務,冀家鄉領導、香港各界多為他們提供機會,讓勤奮拚搏的福建精神不斷傳承。他續說,現時香港社會上存有意圖搞「港獨」、分裂國家的聲音,包括在小部分青年群體中,他強調不能讓這些思想蔓延,呼籲要杜絕一切「港獨」及分裂國家的苗頭,為香港社會繁榮穩定、國家和諧統一作貢獻。

出席嘉賓尚包括:福建省政協港澳台僑和外事委員會主任吳國盛、福建省僑辦主任馮志農、福建省僑聯副主席翁小傑,香港福建社團聯會副主席蘇千墅、陳聰聰、姚加環、佘德聰、蔡建四、藍建平,永遠名譽主席林佑碧等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻