logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

被洪永城抱起旋轉 蔡思貝要向唐詩詠備案

2016-12-24
■(左起)蔡思貝、洪永城、朱晨麗和黃子恆昨日穿古裝宣傳《味想天開》。■(左起)蔡思貝、洪永城、朱晨麗和黃子恆昨日穿古裝宣傳《味想天開》。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由洪永城(Tony)、蔡思貝、朱晨麗和黃子恆等人主演的賀歲劇《味想天開》,昨日到油塘一個商場宣傳,眾演員以古裝扮相示人,Tony與思貝更穿上傳統結婚裝扮,由前者踢轎門迎娶女方。迎得美人歸的Tony更抱起思貝作360度旋轉,二人又互餵糕點,思貝笑言要向Tony女友唐詩詠備案,以免對方呷醋。

對於新劇被安排在新年第一部劇出街,Tony坦言有收視壓力:「我對自己都有要求,因為今次戲份重,好與不好都會入我數。我們台前幕後都盡了所能,希望大家看得開心。」Tony稱其角色有「黐c筋」的習慣,事前苦練了多個星期,既要扮得神似,又要觀眾聽到對白,難度甚高。他笑道:「因拍了三個月已投入角色,拍完都戒不掉『黐c筋』,試過有次對住詩詠講,她就叫我不要嘈。」

聖誕方面,Tony透露會相約朋友一起開派對,笑問他會否邀請「情敵」馬國明?Tony笑道:「他很忙,不過我在大除夕都有活動和他一起倒數,到時還有唐詩詠,是『情敵情侶檔』。」當取笑Tony和「馬明」到時會大打出手時,Tony便說:「要先開個年,新年大家開開心心,Happy New Year。」

蔡思貝玩遊戲與洪永城異常投入,她相信詩詠不會介意,因都知道是為劇集宣傳。提到她被傳與男友分手,仍要扮新娘會否觸景傷情?思貝說:「不會,我好開心,因我和好姊妹孫慧雪同日結婚。轉頭我就趕去做姊妹,是我人生第一次做。」問她會否搶花球沖喜一下?她說:「我會搶,其他人應不夠我搶。其實我都不清楚婚禮流程,但參與就要全情投入。」

朱晨麗洗豬腸極臭

另外,朱晨麗記得劇中一幕要她洗豬腸,由於動用真豬腸拍攝,令現場環境很臭,其他演員都爭相走避,令她大嘆眾人沒有義氣。問她現實中是否很少入廚時,她說:「我自己一個人住,都要照顧三餐。我識煮公仔麵、麻婆豆腐和椒鹽骨,打算聖誕新年搞大食會。」重提她與黃子恆的緋聞時,朱晨麗不介意道:「當做宣傳,其實我們是姊妹才真。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻