logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

南非「雙性跑手」結婚

2017-01-09
■塞曼亞(右)與拉塞柏雅共諧連理。 網上圖片■塞曼亞(右)與拉塞柏雅共諧連理。 網上圖片

南非奧運女子田徑800米金牌跑手塞曼亞(Caster Semenya),昨天在南非首都比勒陀利亞與伴侶拉塞柏雅(Violet Raseboya)結婚。

兩人在交換誓詞後結為連理,順道慶祝塞曼亞26歲生日。塞曼亞透過社交網分享婚照,看到他穿蚋舅W金色花紋的深藍色西裝,手拿鮮花,與身穿白色婚紗的拉塞柏雅並肩而站。他還寫道:「我們的完美一天!」

有指他們2015年12月已在南非北部的林坡坡省舉行過傳統婚禮。塞曼亞2009年在柏林世界錦標賽奪下田徑800米金牌時,外界對其性別產生質疑。根據被指是外洩的醫學報告指,塞曼亞身體並存兩性性徵,但無子宮和卵巢,他體內男性荷爾蒙濃度比其他女選手還高。塞曼亞之後一度被禁止參賽,被要求接受醫學檢查,到2011年世錦賽才重返跑道。■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻