logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

伊達七成力 助大埔贏波

2017-01-09
■伊達(右)成大埔贏波功臣。 潘志南 攝■伊達(右)成大埔贏波功臣。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)回流港超聯賽隊O和富大埔的伊達,昨日在主場對理文流浪一戰中,交出兩次助功及攻入一球,率領球隊以3:0贏波,首當「綠衫軍」就有好開始。伊達賽後坦言:「自己狀態只得七成,這是第一場就幫球隊贏波,未來可贏更多比賽。我相信以球隊目前人腳,年輕球員保持進步下去,明年才見成績,今年只望能走多遠就多遠。」

伊達此役在上半場31分鐘,於禁區橫傳黃威射入,大埔先開紀錄。下半場5分鐘,伊達接應黃耀富左路內彎角球頂入,為大埔擴大比分至2:0。和富大埔在補時靠杜度接應伊達罰球埋齋,最終以3:0大勝理文流浪。伊達表現足證大埔沒有入錯貨,教練李志堅指伊達既可控制比賽節奏,亦帶起全隊波,希望他可以與其他巴西兵擦出火花。

傑志炒富力重奪榜首

同日另外兩場港超聯賽中,傑志在主場以5:0大炒R&F富力,目前以11戰得27分重奪榜首,領先賽畢10場得26分排次席的東方;九巴元朗作客標準灝天,在落後兩球之下,靠雲迪奴域於補時攻入絕殺球,以3:2反勝贏波。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻