logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

葡媒:卡華奴加盟上港

2017-01-09
■卡華奴隨上港訓練。網上圖片■卡華奴隨上港訓練。網上圖片

葡萄牙《球報》、《記錄報》等多間媒體昨日均報道了葡萄牙老將卡華奴加盟中超球隊上海上港的消息,並配以卡華奴隨球隊訓練的部分圖片。

現年38歲的卡華奴在2003至2004賽季隨波圖獲得葡超和歐聯冠軍,並被評為當季歐洲最佳後衛。2004年葡萄牙人以3,000萬歐元的高身價追隨恩師摩連奴來到英超車路士,幫助球隊三度問鼎英超冠軍。此後卡華奴在皇家馬德里和摩納哥各隊O了3個賽季,成為歐洲足壇的不老傳奇之一。

2003年來卡華奴代表葡萄牙國家隊出場89次,攻入5球。2004至2010年間的四屆國際大賽中,卡華奴均作為葡萄牙絕對主力出戰。2014年底重返國家隊後,卡華奴在2016年法國歐國盃中作為年齡最大的球員打滿了小組賽的三場比賽,幫助葡萄牙奪得歐洲冠軍。

在葡萄牙媒體所公佈的訓練圖片中,還可見到上海上港新帥葡萄牙教練波亞斯,前波圖球員侯克和前車路士球員奧斯卡等人。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻