logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

傳因北京霧霾棄國安 普多斯基擬投琱j

2017-01-09
■德國球星普多斯基。 法新社■德國球星普多斯基。 法新社

據外國網站昨日報道,德國球星普多斯基接近加盟中超球會北京國安,其隊O的土耳其球會加拉塔沙雷董事萊文特更證實,普多斯基的轉會談判已經進入到最後階段,只差簽字。不過內地媒體昨日亦爆料指,普多斯基轉會出現變數,因為北京霧霾問題,這位德國球星考慮轉投中超廣州琱j。

據外國網站報道中稱,德國前鋒普多斯基接近轉會到中超聯賽,普多斯基可能加盟北京國安。加拉塔沙雷證實談判已經進入到最後階段。一切跡象表明,下一個去中國踢球的球星是普多斯基,他很可能將從加拉塔沙雷轉會北京國安。

加拉塔沙雷證轉會差簽字

加拉塔沙雷董事萊文特在安塔利亞訓練營舉行的新聞發佈會上談到了普多斯基可能去中國踢球的問題,他表示:「有一支來自中國的球隊對普多斯基感興趣,談判已經進入最後階段,只差簽字。普多斯基(轉會)在未來的日子裡可能有重要的發展,也許會去中國踢球,到中國轉會期結束還有很長一段時間。球員本人似乎傾向於轉會。轉會要麼在一周內發生,要麼根本不會發生。」

此外,巴甲法林明高也有意引進普多斯基。法林明高副主席迪尼奧表示,普多斯基已經決定去中國踢球,他將加盟北京國安。

不過有內地媒體就爆料指,普多斯基將投中超班霸廣州琱j,原因是最近北京霧霾嚴重,他一直在猶豫,並可能最終選擇放棄國安。如果普多斯基落實加盟琱j,普遍相信其取代的,將是27歲的巴西前鋒阿蘭。

中超球會在冬天轉會窗,用金錢利誘了不少球星來投,包括分別已加盟上海上港及申花的奧斯卡杜斯山度士與泰維斯,而上周更簽入約翰米基爾及韋素,看來普多斯基也將步他們後塵。

普多斯基球員生涯曾隊O過科隆、拜仁慕尼黑、阿仙奴和國際米蘭,他2015年7月加盟加拉塔沙雷,與球會合約於2018年6月30日到期。他為德國國家隊上陣129場射入48球,是4屆歐國盃元老,他於今年8月15日以家庭原因為由,宣佈退出國家隊。 ■記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻