logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

韋素回應批評:踢中超也能證明自己

2017-01-09
■比利時國腳韋素。 法新社■比利時國腳韋素。 法新社

在有關加盟中超的傳聞塵埃落定後,比利時國腳韋素昨日在接受比利時媒體採訪時,強調自己不會在意外界對於其前往中超掙錢的批評,因為在中超同樣可以證明自己。

韋素在採訪中承認自己與意甲豪門祖雲達斯的談判原本已經接近尾聲,但來自天津權健的邀請十分誘人,實在難以拒絕。韋素在採訪中表示:「無論對我個人還是對我家庭來說,這都是一個最好的選擇。」

對於外界對他到中超後水準或狀態可能下降的擔憂,韋素強調,在中超同樣能證明自己。他說:「當年我轉會辛尼特時,就有人說我光為了錢而甘願在一個低水準的球會踢球。事實證明,我完全保持了應有的狀態和水準。」

韋素強調,自己還會繼續為比利時國家隊隊O,至少會盡全力保住在國家隊的位置。他說:「國家隊教練挑選隊員的標準並不是球員所隊O的球會,而是每個人的水準與狀態。我會竭力全力保持自己的水準,因此這決不是我個人足球生涯的終結,我還會不斷進步。」 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻