logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

雪地摩托越野賽總決賽 海內外頂尖選手聚承德

2017-01-09
■雪地摩托賽現場。朱燁 攝■雪地摩托賽現場。朱燁 攝

香港文匯報訊(記者 朱燁 承德報道)為期兩天的2017「首農盃」中國雪地摩托越野錦標賽總決賽昨日在承德御道口雍乾狩獵場正式打響。在昔日的皇家獵場,海內外37名頂尖選手展開角逐,最終來自雪鄉雪龍車隊二隊的孫洪偉及獨行俠體育運動賽車隊的李宜平分別摘得A、B組個人賽桂冠。雪鄉雪龍車隊一隊的于旭東、長白山東北虎雪地摩托車一隊的李曉明分獲A組二三名;北京馳風車隊的王碩和邯鄲惡魔機車賽車隊的張任塔則摘得B組亞季軍。

承德市副市長吳清海對記者表示,相信通過此次活動,將極大地推動承德體育產業和旅遊產業的完美結合,也將對2022年冬奧會起到助力作用。據了解,雪地摩托越野賽是冬季運動項目中極具技術含量和感官刺激的項目之一,以其風馳電掣的速度,挑戰自然、挑戰自我的精神風貌而風靡世界,2022年雪地摩托車將以賽事輔助功能車輛亮相於冬奧會的舞台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻