logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【一周時事聚焦】公共衛生:禽流感形勢嚴峻 穗暫停活禽交易

2017-02-20
■禽流感再次活躍,各地活家禽供應將受影響。 資料圖片■禽流感再次活躍,各地活家禽供應將受影響。 資料圖片

新聞撮要

珠三角H7N9禽流感疫情高發,雞禽交易活躍的廣州防控形勢尤其嚴峻。廣州市政府決定,上月開始調整制度,自上星期至本月28日,對全市禽類批發市場和農貿肉菜市場禽類交易區實行臨時性休市。■節自《廣州H7N9疫情高發 活禽交易休市兩周》,香港《文匯報》,2017-2-16

持份者觀點

1. 廣州市民︰很少見這麼長的休市期,我們廣州人都不喜歡冰鮮雞,所以寧願多購買一些。

2. 廣州市政府通告︰為進一步加強人感染禽流感防控工作,降低市民感染風險,決定實行臨時性休市。

多角度思考

1. 你認同應全面禁止出售活家禽嗎?試就你所知進行解釋。

2. 有人認為禽流感可以透過候鳥傳播,因此停售活家禽也於事無補,你認同此看法嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻