logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【一周時事聚焦】個人成長與人際關係:情人節避迫人 愛回家「撐^腳」

2017-02-20

新聞撮要

上周的西方情人節,各大婚戀網站公佈的今年情人節消費數據顯示,超過半數的單身男女為節日準備了超過千元的禮物,而出乎意料的是,約三成廣東男女則選擇在家與愛人共進晚餐。■節自《粵三成男女愛在家晚餐》,香港《文匯報》,2017-2-15

持份者觀點

1. 廣州市民馬先生︰平時工作很忙經常不能回家吃飯,在節日這一天特意提早回家,親手做一頓飽含愛意的晚餐,和愛人一起在沙發上看電影吃晚餐,不用出門湊熱鬧,可以靜靜地享受二人世界。

2. 佛山市民周先生︰節日當天餐廳和電影院一定人滿為患,所以和女朋友協商好推後一天過節,避開「高峰期」,享受屬於自己的安靜節日。

多角度思考

1. 有評論指情人節只是商場為促銷貨品而作的宣傳,不應該大肆慶祝,你如何評價此看法?

2. 有人認為情人節會導致過量消費,並因此影響環境,你認同嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻