logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【一周時事聚焦】現代中國:滯留印度54載 老兵終歸故土

2017-02-20
■王琪(左)終於回到家鄉,家人在機場迎接。 資料圖片■王琪(左)終於回到家鄉,家人在機場迎接。 資料圖片

新聞撮要

上星期,滯留印度54年之久的老兵王琪終於帶茷臚l回歸故土,在家鄉陝西咸陽和親人相見。王琪24歲時在中印邊界地區的樹林中迷路,後被印方抓捕,並以「間諜罪」入獄7年,出獄後被迫滯留印度54年,現今已年過八旬,其歸鄉引起世界各地媒體關注。

據其親屬表示,王琪仍在考慮留居陝西還是返回印度。■節自《54載堅守圓夢 滯印老兵終回家》,香港《文匯報》,2017-2-12

持份者觀點

1. 王琪的大哥王致遠︰一定要再見一面,我們都老了。

2. 王琪的大侄媳于鳳英︰尤其是家裡的老人們,兄弟姐妹多年都在盼望團聚,這一刻真的到來了,他們都非常激動。

多角度思考

1. 除了王琪外,還有其他中國老兵被扣留在印度,你認為中國政府可以如何幫助他們?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻