logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】唯一晤工會 為公僕打氣

2017-03-21
■林鄭(右一)早前參觀政府化驗所的化驗室,了解物料含鉛測試。 資料圖片■林鄭(右一)早前參觀政府化驗所的化驗室,了解物料含鉛測試。 資料圖片

近日有人在暗角放風稱林鄭月娥與公務員「關係不佳」,並想營造林鄭不聽意見的形象,但擺在^面的情況似乎卻是相反。上周五林鄭月娥才先後與紀律部隊及公務員文書職系工會代表會面,他們均指出林鄭是唯一一位與他們會面及回應意見的人,令他們感到受尊重及被肯定。就連「泛民」陣營的職工盟公務員工會委員會日前向3名候選人請願,職工盟副主席梁恩兒評價3人時,亦指出只有林鄭月娥政綱提到,會讓非長俸公務員選擇延長服務年齡至65歲。

林鄭月娥上周五與來自消防處、入境處、海關、懲教署及飛行服務隊的約五十名名工會代表會面,紀律部隊人員總工會主席劉玉輝當時就說,約於兩星期前收到林鄭月娥的會面邀請,是首次有候選人、亦是唯一一名候選人與紀律部隊代表會面,感到對方尊重紀律部隊身份與地位,肯定他們的存在價值。

香港消防主任協會、香港消防處職工總會及香港消防控制組職員會在會後亦發表聯合聲明,歡迎林鄭月娥兩項與公務員有關的政綱項目,並指雙方進行了充分討論,期望對方一旦成為新一屆特首,「能貫徹落實上述施政方針,加強公務員團隊的士氣和穩定性。」

政府華員會副主席利葵燕上周五與林鄭會面後亦說,此前向3名特首候選人提交意見,但只有林鄭月娥回應。

她強調,公務員是政府重要基石,希望未來特首與公務員建立夥伴關係。 ■記者 歐陽文倩

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻