logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中大推創業副修 首年無學額限制

2017-04-12
■中大將在2017/18學年開辦全港首個創業創新副修課程,供全校所有學系學生報讀。圖右二為王家徹。 黎忞 攝■中大將在2017/18學年開辦全港首個創業創新副修課程,供全校所有學系學生報讀。圖右二為王家徹。 黎忞 攝

香港文匯報訊(記者 黎忞)為培養學生的創意、創新及創業思維,香港中文大學將在新學年推出全港首個全校性的創業創新副修課程,供所有學系學生報讀。該課程設計茩姜騞ヲ儩Е腄A不論是工程、商業、人文或法律學科亦有涉獵,內容圍繞「心態與價值觀」、「知識與技能」及「實踐」三大元素,學生須修讀至少18個學分以獲取副修資格。課程首學年不設學額限制,其望吸引更多學生報讀。

本港正興起創業潮,中大遂在今年9月推出創業創新副修課程(Minor in Entrepreneurship and Innovation,EPIN),而不同院系會針對創業創新所需的知識和技能,向學生提供訓練,來自不同專業的學生亦可互相交流合作。

上述課程聯席主任兼工商管理學院助理院長王家徹表示,選讀課程的學生要至少修讀18個學分,即約6個課程,而9月將率先開辦其中3個選修科,包括「創業家解構」、「設計思考與實踐」及「創意與創新心理學」。

上述課程亦將陸續推出不同課程供學生選修,例如文學院歷史系的「香港企業與企業家」、新聞與傳播學院的「影像媒體初基」和法律學院的「版權,專利及知識產權」等現有或新開辦的其餘20多個課程。

王家徹不相信創意是天生的,「創意、創業有得教」,經過學習、訓練和實踐,學生可以掌握這方面的才能。

除了一般課堂外,EPIN會安排多個遊學團,讓學生到訪以色列、美國矽谷及粵港澳大灣區,了解當地在創投基金、初創企業的發展。

校方亦會鼓勵他們參與比賽,累積實踐經驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻