logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

成烏甸尼閉幕電影 《拆彈專家》好評如潮

2017-05-01
■《拆彈專家》導演和編劇與歐洲觀眾見面。■《拆彈專家》導演和編劇與歐洲觀眾見面。

香港文匯報訊 劉德華監製及主演的電影《拆彈專家》在港上映10天累積票房已過1,400萬,在內地上映僅兩天票房已過億,成績相當好。近日,《拆彈專家》更威到去歐洲,成為第19屆烏甸尼遠東電影節閉幕電影,導演邱禮濤和編劇李敏更遠赴意大利出席,跟當地觀眾見面。電影放映後大獲好評,全場站立熱烈鼓掌良久,對影片及導演致以最大敬意;當地警察亦有出席閉幕電影放映,也受影片中 「以生命保護生命」的精神感動。有外國影評人指電影的氣氛和情節緊張到令人抖不過氣,重拾香港電影典型動作片的格局。

烏甸尼遠東電影節的主席Sabrina Baracetti表示選擇《拆彈專家》為閉幕電影,是因為其命題係愛與和平,而劉德華是香港電影標誌性人物,歐洲觀眾對他亦相當熟悉,加上電影中的動作場面,是閉幕電影的不二之選。而電影節會方又祝願劉德華早日康復,現場也有不少華迷捧場,並紛紛叫導演代為越洋問候華仔。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻