logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

科大「走杯」減廢 數百師生響應

2017-05-05
■科大副校長(行政)賀致信(左二)與學生大使及「走杯@科大」主辦單位Smiley Planet的代表合照。 科大供圖■科大副校長(行政)賀致信(左二)與學生大使及「走杯@科大」主辦單位Smiley Planet的代表合照。 科大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)科大近日與綠色團隊「Smiley Planet」在午飯時間舉行了「走杯@科大」活動,鼓勵同學及教職員自備杯子,減少製造垃圾,短短兩小時已有數百位學生及教職員承諾成為「科大走杯大使」,協力推動環保。科大副校長(行政)賀致信表示,校內餐廳也響應學校的環保行動,從今起提供折扣予「走杯」顧客。

現時餐廳會為外賣客人提供紙杯、杯蓋、攪拌棒、吸管、隔熱套或膠袋,而香港每天丟棄數之不盡的外賣杯,每個紙杯要花上數十年甚至更長的時間才可以完全分解。幾分鐘的方便,卻大大浪費地球資源,亦對環境造成長期負擔。

為鼓勵同學及教職員自備杯子,科大上星期聯同「Smiley Planet」舉行「走杯@科大」活動,參加者須承諾成為「科大走杯大使」,在日常生活中減少使用外賣杯,並拍照上網宣揚自備杯子的正面訊息,便會得到設計精美的隨行「走杯」及免費港式奶茶。「走杯」附有可循環再用的杯蓋、攪拌棒及隔熱套。杯蓋凹位設計,可以橡筋固定糖包,方便用家隨身攜帶外賣飲料。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻