logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

《拆彈專家》票房火速破3億 慶功宴上華仔敲定拍續集

2017-05-05
■《拆》片台前幕後齊來祝酒。■《拆》片台前幕後齊來祝酒。

香港文匯報訊(記者 李慶全)電影《拆彈專家》於兩岸三地及星馬的票房衝破3.1億港元,其中香港上畫兩周亦已收1,800萬元,為慶祝獲得佳績,片方前晚舉行慶功宴,吳卓羲(Ron)、姜皓文、蔡瀚億(BabyJohn)及尹揚明等演員齊齊出席。監製及主演的劉德華雖在家養傷未能出席,但華仔感興奮,更透過電話向現場台前幕後送上祝賀及鼓勵,同時宣佈開拍續集!

在慶功宴上,大會人員即場致電劉德華報喜,於電話筒傳來華仔的興奮語調說:「我是劉德華,大家好,大家好!所有兄弟姊妹,多謝晒,還有台前幕後一班手足,花了很多時間去宣傳,第時我一定雙倍奉還!」

司儀問華仔現最開心是什麼?他說:「勞動節嘛,勞動完有開心成果。唉,我都不知怎樣講......多謝入場支持我們這部戲的觀眾,恭喜導演、恭喜手足!我們開第二集喇!」當華仔開金口說會拍續集,全台上下齊聲歡呼,更叫華仔早日歸隊。華仔聞言笑說:「一定、一定,聽到這麼好票房,病都好得快一點!」

吳卓羲高興有這理想票房成績,也不枉他七日走訪內地六個城市宣傳,他最開心是知道在勞動節假期當天,全國收6千萬元人民幣票房。

南寧謝票放映途中現身

Ron笑言之前到南寧站謝票,但大會是安排他跟BabyJohn在電影播映中段時進場見觀眾,他笑說:「我不知幾擔心會有鞋飛過來,好彩是司儀先出場!」問他有否被觀眾集郵?「是我去集郵影觀眾才對!」

連場謝票時觀眾都有發問問題,Ron笑指大部分觀眾最關心他何時返無芋A還有何時再拍《衝上雲霄》。觀眾又有否關心華仔?他指觀眾於網上都知華仔受傷的消息,也關心他何時才可出來見大家,Ron說:「我都希望華哥早日康復,盡快出來。我沒有找他,讓他好好休息,不過華哥有傳視頻給大家看!」今次電影有好成績,Ron坦言未來都想專注拍電影尋找突破,但本月中他會先拍邵氏網劇《飛虎極戰》,其它電影劇本則在洽談中。

BabyJohn樂於搞喊觀眾

姜皓文(黑仔)非常滿意《拆》片票房,BabyJohn更自爆獲觀眾封他為「催淚瀚」,因戲中他演休班警察被挾持,但華仔未能營救而犧牲性命一幕,令不少觀眾感動落淚。BabyJohn試過靜靜入戲院看反應,聽到後排觀眾有飲泣聲,散場後更發現地上遺下不少紙巾,他笑說:「觀眾喊我就開心,因為感動到他們!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻