logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

鄭家富否認退選 批咖喱飯「玩小聰明」

2017-05-15

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)由宣誓風波引發的立法會新界東及九龍西補選,當局仍未就此定下選舉日期,但反對派早已出現「爭_仔」場面,尤以已經反目成仇的兩師徒鄭家富及「新民主同盟」范國威最出位,而前「學民思潮」發言人張秀賢及民主黨區鎮樺也虎視眈眈。近日有指鄭家富退選並支持范國威出選,但鄭家富昨晚發聲明否認,並暗批范國威玩小聰明向傳媒放風。

鄭家富昨晚在facebook稱,自己收到報章記者查詢,指有人向傳媒放風說他決定退選,改為支持「某疑似新東補選候選人」,「本人鄭家富特此聲明,有關新東補選及初選事宜未有最終決定,故現時不存在『退選』及『支持另一候選人』。」

他稱自己去年建議非建制派進行初選,是為了「團結『泛民』及非建制」,也向有志之士提供合理平台,堂堂正正一展信念,呼籲各有心人「回歸正途」,比拚理念せ經驗及能力,「不要再沉迷玩弄小聰明」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻