logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

洛薩諾有信心率男排更上一層樓

2017-05-20

中國男排首位外籍主教練、阿根廷人勞爾·洛薩諾(見圖)前日在接受記者採訪時表示,中國擁有世界一流的訓練條件,他有信心帶領中國男排實現質的飛躍。

前日中國國家男子排球隊在國家體育總局訓練局舉行2017年首次公開訓練課,這也是洛薩諾擔任中國男排首位外籍主教練以來首次公開訓練男排大名單上所有球員。

來華執教僅十幾天,洛薩諾面臨蚑悁h工作和生活上的挑戰,不過經驗豐富的他坦言將與球隊一道努力,通過加強身體和技戰術訓練以及一場場實戰比賽,克服困難帶領中國男排實現質的飛躍。

「作為初來乍到的外國人,語言關是我們首先遇到的挑戰。在短短的幾個月到一兩年時間當中要想熟練掌握中文對我和我的助理團隊而言確實是個難過的檻。不過我們有幸遇到了非常優秀的西文翻譯。同時在和隊員的磨合中,我們開始可以用簡單的英語進行交流,因此我相信交流問題會得到改善,」洛薩諾說。

洛薩諾是世界男排界資深國際教練員,先後擔任過波蘭、德國、伊朗、西班牙四支國家隊主教練,並帶領波蘭男排獲得2006年世錦賽亞軍,帶領德國男排獲得2009年歐洲男排聯賽冠軍。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻