logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

周繼紅:世錦賽為新周期鍛煉隊伍

2017-05-20

2017年全國跳水冠軍賽暨全運會預賽昨在武漢體育中心落下帷幕,中國國家跳水隊領隊周繼紅於18日來到現場觀戰,她在接受採訪時表示國家隊今年的主要任務還是7月份在布達佩斯舉行的世錦賽,而在新周期的第一個世界大賽上,她認為中國隊的參賽目標還是以鍛煉隊伍為主。

本次全國跳水冠軍賽上,除了施廷懋在女子單人3米板項目上依然展現出絕對的統治力外,其他幾名里約奧運會冠軍陳艾森、曹緣以及任茜都未能在自己的項目中奪冠,周繼紅認為,對運動員來說,比賽狀態出現起伏是一件很正常的事情,這也證明他們還需要努力、還需要提高。

「今年上半年一直在比世界跳水系列賽,一共有四站比賽,緊接茪S回來比全國跳水冠軍賽,有些運動員的成績不是那麼理想,跟長期參賽疲勞度的積累還是有一定關係,我覺得也很正常。還是希望他們通過上半年的比賽得到更好的鍛煉,為了後面7月份的世錦賽做準備,」周繼紅說。

「里約奧運會完了之後又是新的周期,我們補充了將近半數的運動員。接下來的世錦賽是這個周期的第一個大賽,對於年輕運動員來說是一次很好的機會,主要目的是在大賽中鍛煉他們的心理素質,為新周期打好基礎,」周繼紅說。

而對於外界比較關心的世錦賽參賽名單問題,周繼紅表示還要等本次比賽全部結束後,隊裡面根據隊員們近來的狀態以及未來的發展潛力綜合考慮後才能確定。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻