logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葵青掃黑拘15人 最細16歲VTC生

2017-06-18

香港文匯報訊(記者 劉友光)4個活躍於新界南的黑幫組織,長期招攬青少年參與犯事,警方去年開始部署代號「赤峰」行動予以打擊,先派出臥底探員滲入黑幫組織內部蒐證,鎖定一批目標人物後,前晚大舉出動通宵搜查葵青區多間網吧、機舖及酒吧等娛樂場所,共拘捕15名男子,當中年齡最小的是一名16歲職業訓練局(VTC)學生,並檢獲一批攻擊性武器,有關行動仍在進行中,不排除會有更多涉案人士被捕。

被捕的15名男子年齡由16歲至28歲,絕大部分都有黑社會背景,包括一名年僅16歲的職業訓練局(VTC)學生,各疑人分別涉及販毒、刑事恐嚇、刑事毀壞、以三合會社團身份行事、邀請他人加入黑幫等罪行,全部被帶回警署通宵扣查。

新界南總區刑事部林俊傑警司表示,新界南總區重案組第二隊早於去年已開始部署代號「赤峰」的反黑行動,目的為打擊涉及青少年參與的黑幫活動,其間派出楨陰揚成功滲入葵青區4個黑幫組織,經蒐集情報及罪證後,至前晚認為時機成熟,決定收網。

新界南總區重案組連同反三合會行動組探員,由前晚開始通宵行動,兵分多路突擊搜查葵青區多個娛樂場所,結果先後拘捕15名男子,檢獲包括西瓜刀及水喉通等攻擊性武器。林俊傑警司表示,相信行動已成功打擊區內涉及青少年的黑社會活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻