logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

黃渤問鼎金爵影帝

2017-06-26

香港文匯報訊 第20屆上海國際電影節昨晚閉幕,憑借在電影《冰之下》中的精彩演繹,黃渤摘得金爵獎最佳男演員!最佳女演員獎則由伊朗女星薩蕾.巴亞特憑《籌款風波》奪得。

出爐影帝黃渤在台上發感言稱:「美從來都不缺乏,只是缺少發現,沉甸甸的獎杯讓我知道,老是去演喜劇片是沒有出息的,這兩年離沸騰的電影市場稍微遠了點,沒有出現在媒體裡面,靜下來去做了些嘗試,感謝這次評委會給努力和嘗試的肯定,而且我自己人生中第一部導演的電影正在拍攝中。」

伊朗電影《籌款風波》昨晚拿下兩個大獎,分別是評委會大獎及最佳女演員。跟《籌款風波》平分秋色,同樣得到兩獎的是俄羅斯、立陶宛與馬其頓的合拍片《哈爾姆斯》,獲頒最佳編劇及最佳攝影獎。最佳紀錄片獎則由德國一部關於難民的電影《當保羅穿越大海》拿下。

最佳導演獎就頒給執導波蘭電影《我是殺人犯》的馬賽.皮耶普萊茲卡。而當晚最後一項重磅大獎──最佳影片獎,則花落於菲律賓電影《三輪浮生》,該片是一部關於社會底層人民生活的電影,故事充滿人性和普遍性,用不合常理的表達方式,讓人們相信這個世界上有真理的存在。

昨晚的紅地毯上,多位中外影人如黃渤、朱茵、吳建豪、段奕宏、許紹洋、美娜祖維華茲與導演老公等齊齊現身,當中以荷里活女星美娜祖維華茲及朱茵的衣茬怓飢l睛,前者大開中門,後者則大露背示人,兩位美女毫不吝嗇自家本錢,大騷Quali。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻