logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

太久沒說廣東話 法拉配音現口音

2017-06-26
■陳法拉與黎耀祥分享配音趣事。■陳法拉與黎耀祥分享配音趣事。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)陳法拉與黎耀祥昨日到青衣,為聲演的動畫電影《壞蛋獎門人3》宣傳。活動上,二人又與現場小朋友玩遊戲。

近年法拉在紐約修讀戲劇課程,說英文多過廣東話,她表示第一日配音,當時剛下機,晨早便要去配音,由於有一段時間沒講廣東話,導演指她的口音不太正確,就與她出了錄音室研究,叫她吃些東西再錄過。她指錄音時又笑又叫,叫到聲音沙啞,要喝蘋果水潤喉。問到她可有教法籍外交官男友說廣東話?法拉笑稱沒有:「男友覺得廣東話好難學,暫時只講到普通話,仲有外國口音。」

已第三次為犀利哥角色配音的祥仔,就大讚聲演其太太的法拉聲演得好。祥仔表示今次大約用了兩日時間就完成配音,而他所配的版本要交去美國審批。

祥仔又稱今次與法拉合作得很開心,覺得很好玩,不相信她是第一次聲演卡通人物,而她又高又瘦幾似電影入面他老婆露露的角色。訪問時,祥仔突然搞笑問法拉是否有拖拍?法拉反問祥仔兒子有無拖拍,祥仔就答:「有,真開心!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻