logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

譚順生開「一言堂」記招 認「Dr.」名銜不關音樂事

2017-06-26
■被質疑學歷的譚順生拿出博士學位證書。■被質疑學歷的譚順生拿出博士學位證書。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)憑女兒譚芷昀(Celine)參加美國節目《全美一叮》而聲名大噪的父親譚順生(Steve),隨即被人翻舊賬,先被薛家燕指他私下搶走學生,又被人質疑個人資歷有問題。昨日譚順生出席他的新碟發佈會,公開交代所有傳言,但就不設傳媒訪問,成為「一言堂」。同時,大會送上蛋糕替他預祝今天生日,譚生誠心許願達一分鐘之久。

對於家燕姐指責搶走學生,譚順生表示在之前的聲明已交代不想再講,強調已第一時間做了已承諾的事,展示捐款收據證明他以家燕姐的名義捐出8萬元給慈善機構。至於履歷問題,他承認唱歌奪冠的威水史年份有出入,因為事隔近30年,只是憑記憶跟助手講,的確沒有親身去核實資料準確性,但重申獎項是真,承諾受教訓後會審慎處理所有資料。另外有指他利用《中國新歌聲》香港賽區冠軍張翊龍,他解釋如有任何人有興趣找他學唱歌都無任歡迎,不會理會對方是否自己的學生,也不會強迫任何人跟他學唱歌。

會熟讀《弟子規》

譚順生的博士資格也被人懷疑,昨日他拿出2008年畢業取得博士學位的證書,畢業於菲律賓Nueva Ecija University of Science and Technology,學位科目是Doctor of Philosophy in Business Administration,他表示在開唱歌學校前有開過獵頭公司,覺得自己需要專業資格,所以2006年去修讀課程,並花了兩年時間學習寫論文,最後在2008年畢業取得資格,加上朋友之間一直都以Dr. Steve稱呼他,故一直沿用至今。如果有任何人因為Dr. Steve的名稱,誤會他有音樂專業資格只能深感抱歉。

最後,譚順生表示會熟讀《弟子規》,繼續學習提升自己,之後會用所有能力做好父親,多謝大家對他女兒Celine的厚愛。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻