logo 首頁 > 文匯報 > 慶祝香港回歸祖國20周年特輯 > 正文

「亞洲傳媒大亨」盡心聯通中西音樂

2017-07-01
■與音樂劇《日落大道》主演格倫.克洛斯合影■與音樂劇《日落大道》主演格倫.克洛斯合影

曾經擔任票房大熱影片《門徒》和《殊不簡單》執行製片人,以及電視劇《大人物》和《長河東流》出品人的韓世灝博士,對藝術領域特別是影視行業擁有濃厚的興趣。作為第一位將外國著名音樂劇成功在歐美主流市場上映的中國人,韓博士被業界親切地稱呼為「亞洲傳媒大亨」。

據了解,韓博士同他擔任執行主席的Gate Ventures Plc(歐洲納斯達克上市公司)於2015年購入風靡全球的經典音樂劇《日落大道》的版權,隨後購得音樂劇《42nd Street》的版權,並於4月4日在倫敦西區舞台公演,獲得文藝界的廣泛讚譽。韓博士還邀請到《日落大道》執行製片人、英國BBC電視台的前主席Michael Grade擔任高寶集團旗下集團的副主席,以期將西方優質文化項目引進中國,同時帶領中華民族的文化佳作走向世界,讓更多外國人了解中國的戲劇文化,增強中國軟實力。

「通過與世界各地劇院的合作,我們發現音樂劇在中國內地有蚍s闊的潛在市場。」韓世灝博士說。首先,他發現內地各省市有很多優質的劇院,但使用率不高,缺少優秀的表演團隊前來演出。其次,他認為很多家長開始關注優質音樂劇和舞台劇,希望通過觀賞來提升下一代的藝術薰陶。韓博士積極投資國外音樂劇,購買國外音樂劇的版權。他希望藉此學習國外先進的音樂劇管理經驗和盈利模式,從而帶領中國的音樂劇和話劇走出國門,進一步開拓國外市場;其次,他希望以此渠道將國外優秀的音樂劇引進中國,將原滋原味的世界頂級音樂劇盛宴帶給中國觀眾。

當今科技發展日新月異,韓世灝博士認真分析道:「現在不論身處何時何地,人們都可拿荋摩鉆q話進行娛樂,所以對娛樂文化內容的品質需求越來越高。」為此,韓博士透露高寶集團和韓博士擔任執行主席的Gate Ventures Plc將看準這個創新發展機遇,積極投資VR(虛擬現實)等高科技項目,希望在未來將VR技術與演唱會、音樂劇甚至是電商項目等相結合,讓觀眾享受逼真的畫面並獲得生動的體驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻