logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

秋官食人參提氣 連跳8分鐘氣不喘

2017-09-13
■秋官綵排時唱了一段串燒歌。■秋官綵排時唱了一段串燒歌。

香港文匯報訊(記者 李思穎)鄭少秋將於本月30日到澳門舉行一場演唱會,昨日秋官綵排時唱了一段串燒歌,其間他扭籮擺腰,連續8分鐘又唱又跳都毫不喘氣,狀態大勇。

秋官笑言:「剛才都有留力唱,好犀利,要用陰力,扭籮不是每個都得,男人扭得不好會很女性化,所以要扭得勁。演唱會裡共跳十隻舞,不會全部都吃力的,有些主要擺出『型格』味道,但若然放鬆做則欠勁力,要提神提氣先型仔。」秋官有吃人參提氣,他說:「以前食冬蟲草,近來沒食,改試食參,(有否食「鞭」?)我高高瘦瘦已經似鞭,不過是粗鞭,你們別想了其他,形狀長都是鞭。」

之前秋官在港開騷,因太多粉絲投訴買不到飛,這趟秋官移師到澳門開騷,他表示:「有心的粉絲可以來澳門捧場,屆時會將香港所用舞台不惜功本運過去。」他並透露會邀請側田做嘉賓。

說到其愛女鄭欣宜昨日現身電台宣傳時,正式公佈新動向成立個人新公司,秋官透露:「她早有計劃,有跟我商量過,她的理想是有自己公司,製作路線方向上有主動權,細路女有自己理想可以發揮是好事,我以前就聽從公司安排去做,慶幸遇上不少好歌。」

說到陳秋霞去年患上乳腺癌第二期,現正在康復階段,秋官表示:「不知道,我們未合作過,其實每個人身體都有癌世胞,它會在人身體虛弱時便走出來,所以平日要關注健康,保持開心。」他又提到因舌癌離逝的無並嶺廖麗麗:「我們便有合作過, 她很健談為人親切,經常有講有笑,又會教人跳舞,她都是抗癌勇士。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻