logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

深圳各口岸今起迎客流高峰

2017-10-07
■深圳各口岸迎來出入境客流高峰。 香港文匯報深圳傳真■深圳各口岸迎來出入境客流高峰。 香港文匯報深圳傳真

香港文匯報訊(記者 郭若溪 深圳報道)國慶黃金周超長假已至尾聲,深圳各口岸迎來出境客流返程高峰。記者昨日從深圳邊檢總站獲悉,赴港澳台及海外各地度假遊玩的內地居民,經羅湖、皇崗、福田口岸入境人數明顯增多,預計今明兩天(7日至8日),受雙休日、外出遊客返回常住地等多重因素疊加影響,深圳各口岸將迎來新一輪出入境客流高峰。

據統計,10月1日國慶節,深圳各口岸出入境人數為72.7萬餘人次,客流情況平穩;10月2日,隨茧u期出遊的旅客開始增多,深圳各口岸出入境人數較前一日有大幅增長,達到81.9萬餘人次,各口岸出境方向出現客流高峰;10月3日,客流開始回落,各口岸全天出入境人數為71.9萬餘人次;10月4日中秋佳節,客流情況始終平穩有序,截至當日下午15:30,共30.5萬餘人次從深圳各口岸出入境。

安排足夠人手 確保通關順暢

隨荌篥y長假即將結束,為避免回程扎堆擁堵,按時趕回各自的工作崗位上班,從全國各地前往港澳台、新馬泰、韓國和澳洲等地的內地遊客開始錯峰踏上返程。今日適逢周六,有大批香港居民進入深圳或前往珠三角地區遊玩;提前返程的旅遊團隊預計會於當日下午陸續抵達。邊檢執勤民警表示,大批外出旅遊的內地居民返程高峰估計在18時左右正式形成,且會一直持續到晚上22時30分。皇崗口岸作為24小時通關口岸,夜間旅客通關人數也會大幅度增加。

8日是內地居民出境赴港澳遊或國外遊返程最高峰,為確保旅客通關安全、順暢、和諧,皇崗邊檢站將根據出入境客流實際及時調整勤務,安排充足警力開足通道,提高驗放速度,縮短旅客滯留時間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻