logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

倘騰訊績優 港股上試29500點

2017-11-15
■港股昨日創近10年新高後出現回吐。 中新社■港股昨日創近10年新高後出現回吐。 中新社

香港文匯報訊 (記者 周紹基) 港股創近10年新高後回軟,昨日收市倒跌30點報29,152點,成交額連續7天破千億元,錄得1,090億元。分析員表示,市場觀望騰訊(0700)季績,令大市缺乏明顯方向,令港股在連續6日創10年新高後出現沽壓,若業績表現理想,料瓻可上試29,500點。吉利(0175)收巿升逾6.4%,是表現最好藍籌。

民眾證券董事總經理郭思治表示,股市步入11月中,大市形態仍屬先低後高,低位暫仍為28,137點,高位已上移至29,320點,即月波幅已擴闊至1,183點。此波幅相對整個月而言仍屬窄幅,但大市交投卻持續暢旺,已連續7天錄得破千億元成交,反映大市正在凝聚動力,到11月下旬時,月內最高或最低位才會顯現。至於後市是向上抽,還是向下插,就要看還有沒有其他的好消息推動。

郭思治認為,只要再有好消息驅動,大市向上推升的機會仍較大,暫時上望目標是3萬點大關。

閱文升近5% 重返紅底

騰訊季績前表現平穩,收市升0.1%,一眾外資大行出報告,不少將該股目標提升至400元之上,當中美銀美林的目標就達到417元。至於騰訊分拆出來的閱文(0772),有不少資金趁機撈貨,昨日收報100.9元,升近半成,重返紅底股行列。

康師傅(0322)也獲瑞信讚好,評級由「跑輸大市」升至「中性」,目標調升至13元,使該股即日彈升近7%。

吉利收購外國飛行車公司,加上有傳內地恢復發放電動車生產許可證,刺激吉利股價再創新高,收市升逾6%,是表現最好藍籌。異動股方面,莊園牧場A股獲納入「港股通」名單,該股周三復牌後抽高逾三倍,但收市升幅收窄至不足一倍,成交急增至3,700萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻