logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【金匯出擊】感恩節前夕 美元處守勢

2017-11-23

英皇金融集團(香港)營業部總裁 黃美斯

美國聯邦儲備委員會(FED)會議記錄發佈前投資者保持謹慎,會議記錄可能透露有關美聯儲貨幣政策前景的線索。美國聯邦儲備理事會主席耶倫周二表示,美聯儲目前「相當接近」其目標,應繼續循序漸進地加息,以避免通脹率過長時間低於目標,以及失業率降得過低這兩個風險。數據方面,美國10月成屋銷售增幅超過預期,因颶風造成的影響消退,但房屋長期供應不足推高房價,使部分首次購房者無力負擔,仍然是樓市面臨的一大障礙。

美元指數93.60成關鍵

本周四為感恩節假期,美元料處於守勢。美元指數在10月份上揚後,於本月大致處於回落階段,但亦要留意這幾天美指低位亦於50天平均線獲見支撐,目前50天線位於93.60,將視為較近支持依據,倘若後市跌破此區,美指或會展開新一輪跌勢,延伸跌幅看至92.75以至9月低位91.01。向上重要阻力則在95.15,此前已兩度探試此區亦未能作出突破,故此,美指需跨過此區才可望重展升勢,下級阻力看至96.20。

美元兌日圓支持111.60

美元兌日圓方面,技術圖表而言,從三月至今,匯價走勢形成三個底部,頸線位置大約處於114.50,但之前兩周連番試探亦未可作明確上破;此外,圖表上亦見一組大型三角的頂部位置在114.70,倘若後市可突破此區,將鞏固美元兌日圓的強勢延續,延伸目標則會參考115.50以至今年初高位118.60。下方支持回看111.60及110關口,進一步指向108水平。

美元兌瑞郎走勢,由5月至今已走出了一組U形的技術形態,頸線位置1.01將為上向的重大屏障,闖過此區料可延續新一輪上升動力,之後關鍵將直指過去兩年均未可闖過的1.0350水平,同時亦要注意若匯價於將來意外突破此區,亦象徵茈2015年中開始的區間上落行情可能告終,並延展另一輪上漲走勢,較近目標料先指向1.05的半百關口。下方支撐先回看250天平均線0.9870及年中雙底形態的頸線0.9760,關鍵則指向0.9560水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻