logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

愛康醫療明招股 每手4040元

2017-12-07
■愛康醫療主席李志疆(左二)看好3D打印前景巨大。香港文匯報記者張美婷  攝■愛康醫療主席李志疆(左二)看好3D打印前景巨大。香港文匯報記者張美婷 攝

香港文匯報訊 (記者 張美婷) 新股上市步伐未曾放慢,昨日有新經濟新股公佈招股計劃。內地3D列印技術的骨關節植入物醫療器械公司愛康醫療 (1789)明日起至下周二招股,集資最多5億元,發行2.5億股,其中10%公開發售,招股價介乎每股1.66至2元,每手2,000股,入場費4,040.308元。12月20日上市,高盛為其獨家保薦人。

據招股書透露,愛康醫療將以集資所得的41%用作設施升級、21%用作開發3D打印產品、15%用作潛在收購。愛康今年頭6個月錄得溢利5,005萬元人民幣,按年增加51%;毛利率則微跌0.5%至68.7%。

愛康主席及行政總裁李志疆昨日於記者會表示,3D打印發展前景巨大,計劃未來3年將持續進行擴產,擴大製造能力及收入。

此外,據彭博引述知情人士報道,軟銀集團旗下規模達970億美元的願景基金,正考慮向中國平安 (2318)所擁有的健康和金融業務進行投資。目前平安的健康及金融業務包括內地最大網絡投融資平台陸金所、向金融公司提供分銷渠道和風險管理等人工智慧服務的壹賬通,以及健康門戶網站平安好醫生。

該基金希望在上述公司佔5%到10%的股權,亦考慮在平安支持的另一家健康子公司中進行潛在投資。

合寶豐年暗盤僅升1.6%

其他新股方面,合寶豐年 (8406)將於今日掛牌,昨日暗盤表現一般。耀才暗盤交易中心開市報0.27元,最高報0.325元,收報0.32元,較招股價高0.005元或1.59%。不計手續費,每手賺50元。輝立交易場暗盤開報0.265元,最後收報0.32元,較招股價高0.005元或1.59%。不計手續費,每手賺50元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻