logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

HKIRC夥清華拓二維碼登記服務

2017-12-07
■林廣成(中)指,提高港人使用新科技的信心,可推進香港現時較落後的創科與電商發展。 香港文匯報記者岑健樂  攝■林廣成(中)指,提高港人使用新科技的信心,可推進香港現時較落後的創科與電商發展。 香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)昨與清華大學於數碼港簽訂合作備忘,讓現時在旗下公司登記URL(網址)的部分客戶,可於明年第一季起,享用全新的QR Code(二維碼)登記服務。

香港互聯網註冊管理有限公司行政總裁林廣成表示,與清華大學的合作影響深遠,期望能藉此契機,推動香港成為國際電商中心。

創新技術加密二維碼

該技術令客戶可於二維碼中間加上自己的特有設計,增強客戶品牌的市場宣傳作用,以及一般大眾使用二維碼操作時的安全性。林廣成稱,現時使用二維碼時,有機會連結至一些詐騙程式或網址,令一般大眾蒙受損失。透過與清華合作,利用其創新技術把二維碼加密,便能解決不少港人對新科技安全性的擔憂。

林廣成認為,提高港人使用新科技的信心,可推進香港現時較落後的創科與電商發展,令香港成為國際電商中心。此外,他期望公司能成為香港以至全球人喜歡與信賴的品牌,稱這項新服務如取得成功,會將其拓展至「大灣區」與「一帶一路」沿線地區。

清華大學代表史宗愷表示,香港是面向世界的城市,清華大學樂意參與香港將來的創科與經濟發展,期望透過合作共同發展創科與推動「一帶一路」建設。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻