logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

深港冀打造國際金融科技中心

2017-12-07

香港文匯報訊(記者 熊君慧 深圳報道)2017第三屆中國國際投資論壇暨深港新金融合作對話昨日在深圳舉行。本屆論壇邀請深港兩地金融監管部門、業界人士、資深教授在「新金融、新階段、新探索」的主題下,共同探討如何構造深港新金融生態圈,推動兩地金融合作的問題。有專家表示,深港有望打造成粵港澳大灣區甚至全球金融科技發展中心。

原深圳市人民政府副秘書長、深圳市互聯網金融行業黨委書記盛斌提出,進一步深化深港金融合作應積極開展的三方面新探索,包括不斷推進深港金融創新開放,打造跨境金融示範區;促進深港金融與科技融合發展,力爭打造國際金融科技中心;充分發揮政策疊加優勢,構建國際金融先行區。

深圳市金融辦黨組成員、副主任王新東在論壇上致辭表示,發達的高新技術產業為金融科技創新發展提供技術支撐,技術創新、模式創新日新月異,各類業態不斷豐富,深圳金融科技生態圈正加速形成。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻