logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

萬千星輝頒獎禮提名揭盅 馬明稱帝呼聲高 未肯公開投票撐心穎

2017-12-08
■《降魔的》一眾演員都力撐馬明(左三)稱帝。■《降魔的》一眾演員都力撐馬明(左三)稱帝。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)無芋m萬千星輝頒獎典禮2017》昨日率先公佈最佳男、女主角以及最佳男、女配角的提名名單,入圍視帝共有20人,普遍相信是《降魔的》馬國明(馬明),《使徒行者2》苗僑偉(三哥)和《踩過界》王浩信三人之爭。視后方面,今年黃心穎「升呢」挑戰影后級人馬鮑起靜(鮑姐)、田蕊妮、胡定欣等。頒獎禮將會在明年1月21日舉行。

自話題劇《降魔的》播畢後,外界一致推舉馬國明做視帝,昨日他也獲一眾同事包括何遠東、胡鴻鈞、黎諾懿及謝雪心等支持。司儀也拿馬明和黃心穎的戀情開玩笑,心穎被問會投票給誰時,她婉轉表示跟隨何遠東,台下的何遠東即大叫會投給馬明。相反,問馬明又會否投票給心穎時,他尷尬地推說待明年播《深宮計》再算。

喜歡袁偉豪《使徒2》騷肌

馬明坦言對爭獎抱平常心,因今年不少對手都有機會,如苗僑偉和王浩信分別在大馬及新加坡獲獎,不像往年只有一、兩個熱門。馬明更笑言也喜歡袁偉豪在《使徒2》中的騷肌演出,對方一身肌肉連男人都吸引到。首次入圍爭視帝的袁偉豪,直言對獎項只有一般信心,反而看好三哥再獲殊榮,因沒有他就沒有《使徒行者》的故事。

首獲提名視后「越級挑戰」的心穎,坦言對自己入圍感驚訝,笑稱完全沒信心所以無壓力。笑問要否男友馬明公開幫她拉票?她說:「不需要,但我會幫他拉票,因他機會大一點。他雖然靠實力,但我會將自己的運氣給他。」同獲視后提名的蔡思貝,很開心《踩過界》不少演員都有份入圍,最期待稍後公佈最佳劇集提名時會有《踩》劇份。

鮑姐指視后難爭過影后

兩位前亞視演員鮑起靜和江美儀,也同樣提名視后,鮑姐過檔無赤滬熙□@即獲提名,她大讚TVB有很多好演員,每人都訓練有素和富經驗。笑稱鮑姐做過影后,再拿視后應沒難度,她說:「當然不是,視后難過影后,因觀眾多、劇集多,個Pool很大,我都是TVB的新人而已。」

而「叫兩飛」提名視后和最佳女配角的江美儀,笑言事前也沒想到,對得獎信心也不大,因競爭對手中有很多勁人,如鮑姐。「今年是第二次獲提名,第一次覺得好無厘頭,今次終明原因。其實《親親我好媽》這套劇收視高,已是最大的禮物,現在還是今年頭一、二位高收視,高收視真的難拿過女主角,覺得今年自己是大豐收,已很感恩。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻