logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

TVB盆菜宴開196席 田蕊妮讚自己演得叻

2017-12-08
■田蕊妮(右一)稱難得遇上《迷》劇中的高難度角色。■田蕊妮(右一)稱難得遇上《迷》劇中的高難度角色。

香港文匯報訊(記者 吳文釗、李慶全)「TVB職藝員聯歡晚宴2017」昨晚於電視城一廠停車場舉行,盆菜宴共筵開196席,約300位藝人參與,老闆陳國強、行政總裁李寶安、總經理鄭善強、藝員汪明荃、薛家燕、胡定欣、田蕊妮、高海寧、何廣沛、姚子羚及何遠東等均有出席。開席前,李寶安上台致詞表示現在電視業經營環境困難,希望同事們繼續努力,節目不斷追求創新。緊接老闆陳國強率一眾高層為近2,000位無阬壅嶺祝酒,由於今年是無50周年台慶,陳國強私下掏腰包製作了一批無50周年襟章送予每位員工,作為少少心意。

田蕊妮憑《迷》與前亞視同事鮑起靜及江美儀一同入圍角逐萬千星輝頒獎典禮的最佳女主角,提到亞視幫抬頭,阿田說:「也不是抬頭,演員無分哪幫的,最重要是出來的效果觀眾喜歡,大家有一顆演戲的心!」又指鮑姐和江美儀是自己很尊重的演員,一直很喜歡看她倆演的戲,不過阿田對自己都充滿信心,主要是《迷》劇為她演藝生涯帶來一個好角色,也很難演繹,拍完也要一段時間才能抽離,所以忍不住讚自己做得幾叻。

高Ling拒撒嬌拉票

姚子羚憑《同盟》之前已在大馬頒獎禮拿到女配角獎,今次再獲提名,她坦言信心一定有,不過得獎與否也自覺已有好成績。劇中角色給她帶來好多好收穫,所以會抱平常心面對,尤其今次有江美儀和高海寧如此厲害的對手。子羚又表示最希望《同盟》拍檔陳山聰能跟她一起齊齊拿獎,這就最開心了。

高海寧憑《不懂撒嬌的女人》提名女配角獎,她同樣以平常心面對,高Ling記得在拍該劇時壓力很大,幸得林文龍和監製在拍攝之餘也抽時間跟她對稿和傾談,讓壓力釋放,拍完後也自覺成長了,所以有否獎項也沒所謂;但有獎當然會開心。笑問會否撒住嬌去討同事投她一票?高Ling笑說:「不會吧?撒嬌不是我強項。多謝大家喜歡這角色,希望給大家看到我另一面,還有我是有演技的,那就開心了!」

何遠東以為被整蠱

何遠東憑《降魔的》提名最佳男配角,今次被視為大熱,他笑指收到訊息時也感驚訝,還以為是整蠱節目看中了他,到收到電話通知有提名才真正相信,他便第一時間致電拍檔馬國明。何遠東坦言毫無參與頒獎禮的經驗,同是提名男配角的何廣沛在旁加油,讚他是頂頭大熱,何遠東也笑說:「今年競爭激烈,自己有提名已當拿了。現在開始做競選活動,會落區拉票!」又指前兩日做鄭裕玲的節目訪問,獲對方鼓勵叫他有提名不用驚,有就接住先,他還笑言到時會穿白底衫去頒獎禮。

何廣沛憑《超時空男臣》提名男配角獎,他指視帝和視后各有20個提名,男配角則有25個之多,證明有好多好戲之人。他對自己信心不大,且會將自己一票投給胡鴻鈞,笑指因何遠東已有太多票,所以想幫其他同事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻