logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港隊5賽項納入國家奧運計劃

2017-12-11
■體院主席林大輝(右)出席南華元老足球隊40周年會慶。 香港文匯報記者潘志南 攝■體院主席林大輝(右)出席南華元老足球隊40周年會慶。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)體院主席林大輝昨日出席南華元老足球隊40周年會慶,他在接受訪問時表示,港隊將有5個比賽項,被納入國家奧運計劃。

林大輝表示,早前體院與國家奧運備戰辦合作,中國數個獎牌大項游泳、劍擊、單車、乒乓球及羽毛球,都會將香港納入備戰奧運計劃中,其間會進行交流提升水平。林大輝說:「只有互相得益才談得上合作,香港向國家強項取經之餘,國家亦看中我們(體院)在運動科研技術,達至互補。」

名宿賀南華元老足球隊會慶

至於1977年成立的南華元老足球隊,昨日在南華會足球場舉行40周年會慶,球圈名宿名人齊到賀,場面熱鬧。至於壓軸賽事,就由南華元老對精工元老,最終南華元老2:0擊敗精工元老。今次邀請賽合共安排8場賽事,愉昇元老3戰全勝,成績最佳;而有賴羅球、鄭帶勝及陳德銘等前精工球員在陣的精工元老則三戰全敗。

傑志破「浪」續踞港超榜首

另外,昨日舉行的港超聯賽,作客深水鼮B動場的傑志以6:0擊敗標準流浪,全取三分,以8戰得22分續踞榜首,3分領先次席飛馬。至於和富大埔就在大埔運動場以2:2賽和陽光元朗,而理文就在將軍澳運動場以3:1擊敗冠忠南區。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻