logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

足協調查爭搶奧巴美揚事件

2018-01-10
■奧巴美揚轉會國安遇「加價截胡」?■奧巴美揚轉會國安遇「加價截胡」?

近日內地傳媒就兩支中超勁旅廣州琱j與北京國安爭奪德甲多蒙特球星奧巴美揚的消息炒得甚囂塵上,對此,中國足協昨發聲明,指已發函詢問,若違規嚴肅處理。

據內地傳媒報道,奧巴美揚曾與北京國安秘密談判約兩個月,不料在接近成功之時廣州琱j突然「加價截胡」,並稱琱j為了得到奧巴美揚,將付出超過7000萬歐元的轉會費。

對此,中國足協昨日發表聲明:「中國足協對此高度重視,已向兩家俱樂部發出問詢函,要求其說明具體情況。在下一步調查中,如發現違規行為,中國足協將依法依規進行嚴肅處理。」

而琱j昨也發聲明加以否認:「近日,有關我俱樂部『以嚴重超出中國足協設置的引援調節費標準的費用,引進正在參加德國足球甲級聯賽的球員』的報道,純屬子虛烏有。相關德國足球甲級俱樂部在接受德國媒體採訪時已予以明確否認。」■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻