logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

3月赴多蒙特試腳 保特擬轉行踢波

2018-01-11
■保特會否真的會成為職業足球員?  路透社■保特會否真的會成為職業足球員? 路透社

身為田徑100米短跑世界紀錄保持者,去年退役的前牙買加短跑名將「閃電俠」保特有意轉戰足球場,最近將到德國參加試腳,目標是加入他的英超愛隊曼聯。

在贊助商安排下,今年31歲的保特3月將到德甲勁旅多蒙特試腳,球迷未來或許有機會見識「地球上跑最快的男人」踢球功力如何。

夢想為曼聯隊O

「這將決定我的足球生涯會如何發展,如果球隊覺得我不錯,需要一些怎樣的練習,我願意去練。」奧運八金得主保特說:「參加測試使我緊張,我不是容易緊張的人,但足球是不同領域。」他強調:「我最大的夢想之一就是加入曼聯。我跟(曼聯傳奇教頭)費格遜談過,我告訴他需要他幫我說些好話。他答我如果身體健康且準備好了,他會看看能幫上什麼忙。」 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻