logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《緣來無限期》四男一女同一屋簷下

2018-01-12
■《緣來無限期》劇照。■《緣來無限期》劇照。

《緣來無限期》(Home Again)講及剛離婚的Alice與前夫Austen分居後,帶茖潃茪k兒回到洛杉磯開始新生活。在40歲的生日派對上,認識了三個年輕又極具魅力的小鮮肉,誤打誤撞之下三人竟同時入住Alice的家!當中最年輕最英俊的Harry對Alice展開熱烈追求,讓她想一嘗再愛的滋味。但這時,前夫Austen突然提茼瑽鶗X現在她家,想與她重修舊好。四男一女同一屋簷下,Alice究竟如何是好?

每個人的心態都會隨年紀而轉變,這一部除了是愛情喜劇外,也帶我們去看看Alice這個事業型女士想什麼。對於經歷過一段婚姻和有兩個女兒的Alice,每天下班後還要照顧兩個女兒,應付勞碌工作;比起年輕時等待短訊、通宵達旦談電話,她更想早點睡覺,為準備早餐及送女兒上學,已經沒有餘力地談那驚天動地的戀愛。對面前擁有的事情,Alice覺得自己的婚姻失敗,又覺得自己比Harry年長而感到不安。然而Alice也在Harry這幾個年輕人身上學會她的經歷、失敗的婚姻不代表一輩子的失敗。重新開始也不是年輕人的專利,也沒有年紀的界限,她一樣可以重頭來過的。

人到中年,女人比男人更難找到另一半,更莫過於說已婚離婚還有小朋友的中女人,但緣分是奇妙的,中年男人愛少女,反之亦然少男喜歡中女人妻的感覺,這套戲正正說出一些男人成長心態,也道出每個女人為家庭的生活放棄自由,但原本對愛情生活怕有限期的人因為這套電影可令自己回復充滿自信的年輕信念。

當然電影中齊了大家喜愛的元素,包括年齡差異的、家庭主婦Vs少男身材等等都是令人快樂的故事要點,所以這套電影相信會是令人輕鬆一下的美式娛樂。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻