logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

今出席加盟傑志記招 港超最大牌球星 科蘭殺到

2018-01-12

香港文匯報訊(記者 郭正謙)港超近年最大牌收購、烏拉圭球星科蘭昨日終於抵港,這位新加盟傑志的射手吸引大批球迷到機場接機,雖然未有回應任何提問,不過經過舟車勞頓的科蘭,仍有為球迷合照簽名,他今天將會出席傑志安排的加盟記招,而明日則會進行首課公開操練。

兩屆歐洲金靴獎得主科蘭昨日與妻子及兩名愛兒一起由特別通道步出機場,隨即吸引近百名球迷一陣哄動,由烏拉圭飛抵香港的科蘭雖然飽受舟車勞頓之苦,不過科蘭現身時仍然面帶微笑,除不斷與球迷揮手打招呼外,更主動為支持者簽名拍照留念,表現非常親民,雖然近一年未有參與正式比賽,不過這位年屆38歲的前鋒身形仍然保持得甚好,最後未有回應任何問題下上車離開。

球迷對科蘭有信心

有到場接機的傑志球迷表示對科蘭有信心:「雖然他已經不再年輕,不過相信以他的經驗和技術可以在亞冠盃幫助球隊,期待他融入球隊後的表現。」

科蘭今天下午3時將會出席在香港嘉里酒店舉行的「傑志亞冠盃之旅」新聞發佈會,而明日中午11點將會出席在傑志的首課公開操練,球會將開放給予球迷觀看,不過位置有限。

科蘭將會穿上傑志的18號球衣,其轉會手續亦已經完成,只待入境處批出工作證,便可為「藍鳥」候命。傑志下一場賽事,會於下周日在聯賽主場迎戰冠忠南區,印有科蘭名字和號碼的傑志球衣,會在當日於旺角大球場發售,賽事在下午5時30分展開,球場會在4時正開閘。

作為2010年世界盃金球獎得主,科蘭可說是繼南華的畢特及基士文之後,近年本地球壇最大名氣的球星。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻