logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國足欲除「烏」爭連勝

2018-01-12
■國足戰將力爭連勝。 新華社■國足戰將力爭連勝。 新華社

今午4時,國足將在U23亞洲盃A組第2場比賽中對陣烏茲別克。日前首戰大勝阿曼的結果積極提振了國足的士氣,今仗欲除「烏」爭連勝。(now670台及Fox Sports Play今日4:00p.m.直播)

在小組首場比賽中,國足3:0戰勝阿曼,結束了前兩屆賽事未嘗勝績的尷尬,更是以一場大捷提振了在本屆賽事力爭佳績的希望。接下來的第2戰,國足要努力延續上揚狀態,如能繼續積極爭勝將進一步打開小組出線的前景。

烏茲別克首戰0:1負於卡塔爾,從力爭出線權的角度看,第2戰其必須全力爭勝;故此,國足必須在心態上調整好,通過首戰大捷來調動士氣,切忌因首戰大捷而形成優勢心態。烏茲別克球員較為高大,在身體條件上就將對國足攻防兩端構成威脅。

國足在面對烏茲別克時能否繼續打出進攻亮色,這顯然是這場比賽最令人期待的看點。韋世豪直接導演了對陣阿曼時的3個入球,他的個人能力在比賽中體現得非常充分。

與阿曼比賽的優秀發揮,定然會讓接下來的對手對韋世豪作出針對性部署,韋世豪賽前對此表示:「沒關係,這很正常,我不會在意的。」國足今仗對手是烏茲別克,面對老熟人,韋世豪表示:「全力以赴,拿下比賽,就這麼簡單。」

另外,國足守將鄧涵文因腳踝傷,缺席了與阿曼的比賽;不過經過治療和調整,腳踝上的傷病逐漸好轉,早前已可參加對抗訓練,這也就意味蚞H涵文很有可能在未來兩場比賽中復出,令國足防守力增強。■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻